15.08.2011 /

Что делать, если отказ в Tier 4

Еще раз спасибо всем, кто оставляет комментарии на сайте, тем самым, «подкидывая» темы для постов. Выношу в отдельный пост выдержки из ваших комментариев -  тему отказов и стоит ли подавать на апелляцию, если вам отказали в программе.

Самое распространенное основание для отказа в Tier 4 – не достаточно денежных средств, отсутствие оригиналов документов или проблемы у колледжа с лицензией.

«Добрый день,
Сегодня получила отказ в Tier 4, причина отказа – недостаточно средств на счету! Мой курс рассчитан на 6, 5 месяцев. Жить буду в Лондоне, т.о денег на счету д.б 800 в месяц на период 7 месяцев, т.е 5 600 фунтов(у меня было чуть больше) НО они написали, что сумма на счету должна быть 7 200!!Почему?
Так же они написали, что банковские выписки д.б переведены на англ, у меня именно так и было. Дело в том, что я несколько месяцев назад получила тур.визу, и все банковские выписки у меня были по образу и подобию тех…»

«…у меня сложилась точно такая же ситуация! По видимому офицер неправильно подсчитал количество денег которое должно быть на счету в банке! Так как длительность обучения составляет 9 месяцев, а за один месяц они требуют 800 фунтов, то есть за 9 месяцев на счету должно быть (800х9=7200 фунтов), плюс еще 2500 фунтов – оплата за учебу, в итоге – 9700 фунтов. На моем счету было 10100 фунтов. То есть с деньгами все в порядке!!!
В отказе почему то написали – недостаточно средств на счету!
Подала на административный пересмотр. Жду с нетерпением результата. Почему они так долго пересматривают – 28 дней!!????…»

«Добрый день! Я подавала документы на Tier 4 General Student Visa. Мне отказали по причине того, что не был предоставлен оригинал документа, подтверждающего знание английского языка (при этом была предоставлена его копия и перевод на английский)…»

На апелляцию, из собственного опыта и опыта читателей блога Hey London!, всегда стоит подавать, тем более это бесплатно. Офицеры Home Office также делают ошибки. Если вы заполнили все документы, как требуется (список документов и «доказательств» к ним на сайте UKBA) и уверены в этом, обязательно пишите апелляцию.

Помните, что ваш case будут заново рассматривать (те же документы) и принимать решение, основываясь на тех же документах, и вы должны написать письмо (appeal letter), объясняющее, почему вы не согласны. Ссылайтесь в апелляционном письме на их правила! Например,  на сайте UKBA написано, что требуется иметь Х сумму (ссылка)…., я предоставила доказательства (вот они…).

«Спешу поделится своей долгожданной новостью! Я выиграла административный пересмотр!!!! После 25 дней рассмотрения документов – сегодня я получила результат о том, что я выиграла!!!! Так что хочу, чтобы мой пример стал поддержкой для тех, кто разуверился в получении визы! Если, правда на вашей стороне, и вы уверены в том, что с вашими документами все ОК – ВПЕРЕД! Дерзайте!!!! До сих пор не могу прийти в себя от счастья!!! Желаю всем УДАЧИ, УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!!!»

Полезные ссылки:
Подробнее и из первого источника о том, когда вы имеете право на апелляцию, как правильно подать на апелляцию на сайте UKBA http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/infs/inf19appeals 

А также полезные комментарии от читателей блога в посте Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 PBS и Student Visitor.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>