10.06.2012 /

Культовая лондонская электростанция «Баттерси» не досталась Абрамовичу

Армия Абрамовича выиграла финал Лиги Чемпионов в прошлом месяце! Мало, кто ожидал, что «Челси» преодолеет «всемогущую» Барселону, а позже добьется сенсационного результата в финале с “Баварией”. Стадион футбольного клуба – “Стамфорд Бридж”, на котором команда «Челси» обосновалась в 1905 году, стал маловат для чемпионов Европы, и Абрамович вступил в битву за покупку одного из самых культовых символов Лондона – паровой электростанция Баттерси (Battersea Power Station). В планах было трансформировать станцию в самый крутой стадион в мире. «Челси» проиграла битву инвестору из Малайзии. Интересно узнать, как новые владельцы планируют преобразовать Баттерси. Надеюсь, не в очередные офисы и магазины.

Баттерси пауэр стейшен – неотъемлемая часть архитектурного ансамбля Лондона, ярчайший  образец индустриального дизайна и шедевр aрт деко, предмет восхищения жителей столицы и туристов. Использовалась в съемках фильмов, таких как: «Help!» с группой Beatles, «Саботаж» А. Хичкока, эпизодах в сериалах «Doctor Who» и «Lost», Монти Пайтон «The Meaning of Life», «Ричард |||» Й. Маккеллена, Бэтмен «The Dark Knight». И, конечно, многие знают обложку альбома Pink Floyd, на которой изображена надувная свинья (прозвище Элджи), парящая над башнями лондонской электростанции (в 2011 году Пинк Флойд перезапустили поросенка над станцией, ознаменовав поступление в продажу всех 14 альбомов группы).

Обязательно включите Баттерси в совой маршрут по известным местам Лондона. Увидеть станцию можно с набережной Темзы и некоторых мостов Лондона, например, с моста «Челси» (Chelsea Bridge).

Баттерси пауэр стейшен, Лондон. Вид с моста «Челси» (Chelsea Bridge)

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>