20.02.2010 /

Как получить многократную шенгенскую визу в Лондоне

Не во все страны шенгенского соглашения документы на визу подаются через визовый центр. Например, за визой в Чехию нужно идти в чешское посольство в Лондоне, предварительно назначив appointment по специальному платному телефону, 1 фунт минута. Вам потребуется около 7-8 минут для этого.
Да, это не удобно и дорого, зато виза в Чехию для российских граждан стоит 30 фунтов, дешевле, чем для граждан других стран.

И еще, обязательно попробуйте попросить многократную визу. Для этого я приношу письмо от своих друзей, которые живут в Италии, и прошу многократную визу, ссылаясь на то, что планирую поездку к ним в следующем месяце. Пока всегда проходил этот трюк.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus

6 комментариев

  1. Добрый день! Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста.
    1. На какой срок выдают многократную визу? Можно ли получить полугодовую мультишенгенскую визу в Лондоне? Каждый раз платить за однократную шенгенскую визу, конечно, не хочется. Пропадает весь смысл дешевых полетов (((((
    2. Если подавать на мультивизу – нужно ли прикладывать билеты и подтверждение проживания (получается же, что пока я не знаю точные даты визита).
    2. Вы предоставляете бумажный оригинал письма – или можно обойтись е-мейлом?

    Спасибо!

    • Шенгенские визы выдают на разный срок, это зависит от страны. Например, французы с трудом выдают многократные визы. Итальянцы могут выдать многократную. Я всегда прошу многократную визу под предлогом, что планирую еще 1 поездку, например, через месяц, хорошо бы подтвердить это, например, письмом с работы, где говорится, что у вас бизнес трип или письмом от друга, который приглашает вас в гости. В анкете есть вопрос – на сколько дней вы запрашиваете визу – 90 или 180, пишите 180, если не дадут на 180 дней, то дадут на 90. Подтверждение билетов и проживания – необходимые документы, без них вас развернут. Подтверждение с работы (школы) – я несу оригинал.

  2. Спасибо огромное за ответ! Подскажите, а, по опыту, какие страны считаются “легкими” в визовом вопросе (а какие самыми тяжелыми?). У кого предпочтительнее запрашивать длительную визу? В качестве варианта, думаю, можно запросить визу на близлежащую страну – а оттуда уже ездить по Европе.

    И еще вопрос: достаточно ли чтобы друзья прислали е-мейл или нужно их просить об обычном письме по почте?

    • Чехи (кстати, там и виза для россиян стоит дешевле) и итальянцы – “легкие”. С французами потяжелее договориться. Друзья еще должны прислать копию паспорта, лучше оригинал письма и скан паспорта.

  3. “В качестве варианта, думаю, можно запросить визу на близлежащую страну – а оттуда уже ездить по Европе. ”
    -насколько это реально? возможны ли проблемы при путешествиях по Европе через открытую в Лондоне, скажем, чешскую визу? спасибо)

    • Конечно, можно. Главное – превый раз поехать в ту страну, под которую дали визу. Проблем нет

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>